Политика

В Совфеде заявили о «спокойном строительстве» «Северного потока – 2»

21 июля 2021, 20:49
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ
21 июля 2021, 20:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Договоренности, которых достигли США и Германия по «Северному потоку – 2», позволят России без проблем достроить газопровод. Таким мнением поделился первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее представитель госдепа США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты достигли договоренностей по будущему «Северного потока – 2». Нуланд отметила, что Германия будет добиваться санкций против России при ограничении поставок энергоносителей.

«Думаю, эта договоренность дает нам возможность спокойно достраивать «Северный поток – 2» и начать его эксплуатацию в полном объеме», – приводит слова Джабарова «Интерфакс».

Сенатор пояснил, что Россия будет «с удовольствием транспортировать газ через Украину», если это будет для российской стороны выгодно. При этом Германии не стоит превращать это в политический рычаг давления.

Общественная служба новостей сообщала, что в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили газопровод «Северный поток – 2». Также Меркель и Путин обсудили транзит российского газа через Украину, двусторонние вопросы государств и реализацию минских соглашений по Донбассу.





Новости партнеров