Политика

В Совфеде высказались про высадку военных США в Эстонии

9 мая 2021, 07:32
Фото: twitter.com
9 мая 2021, 07:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Владимир Джабаров высказался про высадку более 700 американских солдат в Эстонии в процессе учений Swift Response. Данной информацией поделился первый заместитель главы международного комитета Совфеда в беседе c RT.

Джабаров подчеркнул, что действия Вашингтона являются «самой настоящей провокацией». По его словам, Российская Федерация перемещает военных на своей же территории,  однако другие государства считают это угрозой. Отправка контингента в Эстонию, в свою очередь, считается нормой.

Кроме того, российский сенатор напомнил про обещание Соединённых Штатов оставить Эстонию пассивным членом НАТО, хотя теперь её делают мишенью для возможной атаки. «Они специально провоцируют нас на какие-то действия, чтобы потом заклеймить как агрессоров и наказать санкциями», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Алексей Пушков в микроблоге Twitter объяснил, почему российский лидер Владимир Путин не захотел поздравлять с Днем Победы главу Украины Владимира Зеленского и грузинского коллегу Саломе Зурабишвили.