Политика

В Совфеде выразили надежду на Францию в вопросе «Северного потока-2»

2 апреля 2021, 15:46
Здание Совета Федерации
2 апреля 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Франция и Германия рано или поздно придут к общей позиции по вопросу строительства «Северного потока-2». С таким заявлением выступил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток» ранее появились для гарантированных поставок газа в Европу. Россия готова увеличивать объемы, напомнил Цеков.

«Нами движет экономическая выгода и желание быть добросовестным поставщиком газа в Европу. Постоянные разговоры о том, что надо или не надо, настороженность – это не очень красит Евросоюз», – приводит слова Цекова RT.

Парламентарий выразил надежду на надежность наших партнеров. Кроме того, Цеков напомнил о Франции как о государстве со взвешенными решениями.

Даже агрессивная позиция Франции по поводу достройки «Северного потока-2» не помешает завершить проект. Однако России нужно внимательно следить за главными противниками газопровода — Польшей и США. Такое мнение Общественной службе новостей высказал заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований Владислав Белов.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments