Политика

В Совфеде прокомментировали заявления Google и Apple по приложению Навального

18 сентября 2021, 13:00
Фото: ТАСС
18 сентября 2021, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов прокомментировал заявления американских цифровых гигантов Apple и Google после удаления приложения «Навальный» из их магазинов. Сенатора цитирует ТАСС.

Климов отметил, что мотивация платформ при исполнении буквы закона значения не имеет.

«Чем человек руководствовался, чтобы не совершить правонарушение или преступление, — это может быть кому-то и интересно, но с точки зрения закона, это неважно», — заявил Климов.

Сенатор пояснил: неважно, чем руководствуется человек, который не переходит дорогу на красный свет, — боится ли он штрафа или за свою жизнь или просто привык соблюдать правила дорожного движения. «Все остальное — это попытка придать этим действиям некий вынужденный характер. Это называется наводить тень на плетень», — подчеркнул он.

В сеть попало видео с фрагментом закрытого заседания Совета Федерации РФ с представителями Apple и Google в России, на котором шла речь о приложении «Навальный». Ролик публикует Общественная служба новостей.




Самое интересное:

| | | | |