Политика

В Совфеде прокомментировали угрозы Украины победить Россию

13 сентября 2021, 14:27
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Андрея Козенко
13 сентября 2021, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Сергей Цеков выразил сомнение в том, что Украина, Польша и Литва когда-нибудь смогут победить Россию. По его мнению, несмотря на русофобскую политику, они никогда не осмелятся выступить против РФ. Об этом Цеков заявил в интервью «Ленте.ру».

Накануне депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко назвал итог битвы под Оршей 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны «одной из самых громких побед» над Москвой. Он добавил, что это стоит сделать ещё раз вместе «с друзьями из Литвы, Польши, Балтии».

В свою очередь Цеков обратил внимание на то, что объединение этих стран является не военным, а политическим.

«Украина находилась в союзнических отношениях с этими странами, пожалуй, во времена всех президентов, главная объединяющая их черта — это, конечно, русофобия, а где-то даже русоненавистнечество. Но объединиться в военном смысле и победить нашу страну — скорее из области мечты. Хотя бы потому, что войны этой никогда не будет», — приводит издание комментарий Цекова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова,  рассуждения о возможности войны России и Украины являются апокалиптическими, Кремль не хотел бы им предаваться. Член Совета федерации Сергей Цеков считает заявление Зеленского безответственным.




Новости партнеров