Политика

В Совфеде посчитали «выстрелом себе в ногу» идею пускать в ЕС лишь вакцинированных

4 мая 2021, 01:30
Фото: buzina.org
4 мая 2021, 01:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Александр Башкин посчитал «выстрелом себе в ногу» желание Еврокомиссии пускать в государства Евросоюза только прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, ЕК не желает заботиться о гражданах государствах ЕС, к тому же создаёт лишние преграды. «Изобретая дополнительные ограничения, некоторые страны и политики стреляют себе в ногу. <…> Иначе в Европе давно бы сертифицировали “Спутник V”», — подчеркнул российский сенатор.

Башкин заявил, что идея ЕК похожа на санкции, поэтому ее не смогут принять. «Любые разумные страны не пойдут на это предложение», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Еврокомиссия пришла к выводу о целесообразности ослабления ограничения на въезд в ЕС с учетом расширения вакцинации и улучшения эпидемиологической обстановки в мире.

Уточняется, что ослабление ограничений планируется для граждан из эпидемиологически благополучных стран, а также для тех, кто был вакцинирован минимум за две недели до поездки. При этом вакцина должна входить в список препаратов, одобренных европейским регулятором.