Политика

В Совфеде поддержали законы о принятии в состав России новых регионов

4 октября 2022, 09:19
Фото: council.gov.ru
4 октября 2022, 09:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству во вторник, 4 октября, поддержал и рекомендовал Совфеду одобрить конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России и образовании нового субъекта РФ.

Напомним, российский лидер Владимир Путин подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

«Совет Федерации рассмотрит эти законы во вторник после 10.00», – передает сообщение РИА Новости.

Прежде спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что в ближайшее время в верхней палате парламента будут установлены флаги четырех новых субъектов Российской Федерации. Флаги российских регионов установлены на первом этаже здания Совфеда.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, депутаты Госдумы отозвали внесенный недавно законопроект о поддержке мобилизованных россиян и их семей. Соответствующая информация появилась на сайте нижней палаты парламента. Напомним, законопроект предлагал установить всем мобилизованным единовременную выплату в 300 тысяч рублей, освободить на период службы от оплаты процентов по кредитам и ипотеке, предоставить компенсацию расходов на оплату жилья и услуг ЖКХ в размере 50%.

О том, как и с кем Россия будет поддерживать дипломатические отношения дальше смотрите в программе ОСН ТВ «Пресс-центр».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK