Политика

В Совфеде поддержали планы Крыма подать в суд на Украину

27 марта 2021, 13:49
Фото: twitter.com
27 марта 2021, 13:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал планы Крыма направить несколько судебных исков к Украине из-за водной блокады региона. Об этом пишет RT.

Он заявил, что ситуация с водоснабжением полуострова, созданная украинской стороной – это нарушение прав человека, на которое международные институты обязаны отреагировать.

«В результате этих действий пострадали и физические, и юридические лица: Крыму был нанесён значительный урон. Международные инстанции должны дать этому соответствующую оценку не только морального, но и материального характера», — заявил Цеков.

Он также подчеркнул, что факт нарушения прав человека уже был косвенно признан несколькими международными инстанциями, но четко сформулированных претензий в адрес Украины так и не прозвучало.

«При этом они (международные организации — прим. ОСН) с оговорками упоминали, что вопросы водоснабжения — это обязанности того государства, в состав которого входит территория», — добавил Цеков.

Напомним, ранее в Крыму оценили ущерб от водной блокады полуострова со стороны украинских властей. По предварительным подсчетам, экономика республики и России потеряла порядка 1,5 трлн рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments