Политика

В Совфеде ответили послу Великобритании о победе России над COVID

7 января 2021, 04:02
7 января 2021, 04:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что заявление после Великобритании в США Карен Пирс по поводу недопустимости победы России над коронавирусом – яркий пример инерционного образа мышления времён «холодной войны».

«Инерционный образ мышления, сложившегося в годы «холодной войны». Это порочная логика геополитической игры с нулевой суммой, где даже противодействие пандемии коронавируса рассматривается как поле битвы, где нужно опрокинуть на лопатки врага», – приводит слова Косачева РИА Новости.

Он напомнил, что эксперты подсчитали и сошлись на мнении, что британцы вторгались в 90% стран по всему миру. Лишь пара десятков государств не подверглась вторжениям королевских войск.

Общественная служба новостей приводила слова Пирс. Она заметила, что стратегическая борьба с Москвой и Пекином стала одной из главных вызовов. Дипломат заявила о нежелании уступать победу над COVID-19 указанным двум странам.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
ndn
12 дней назад

“что заявление после Великобритании” “Общественная служба новостей приводила слова Пирс. Она заметила, что стратегическая борьба с Москвой и Пекином стала одной из главных вызовов.” – Что “ПОСЛЕ”??(вместо слова “посла”) и кто ОНА?? Общественная служба новостей? или Пирс?
Вы там пьяные что ли?