Политика

В Совфеде ответили на планы Европы попросить Россию об увеличении поставок газа

11 октября 2021, 16:17
Фото: pnp.ru
11 октября 2021, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил о наконец пришедшем к Европе осознании, что только Россия поможет им справиться с холодами. Он подчеркнул, что заявление о планах просить русских увеличить поставки газа является фактически признанием со стороны ЕС ошибки, которая совершена, когда участники Евросоюза доверились США, убеждавшим государства в ненадежности «Газпрома».

Россия всегда заявляла, что «Северный поток-2» — исключительно коммерческий проект, и никакой политической подоплеки в нем нет. И именно нежелание признать эту простую истину с подачи США спровоцировало газовый кризис в странах ЕС, считает Джабаров.

«Высказывание Борреля — это не капитуляция, а нормальное признание того, что Россия — единственная страна, способная помочь ЕС пережить зиму», — заявил член Совфеда. Он также напомнил, что наш президент сообщил о согласии поднять поставки топлива в Западную Европу. Российская сторона готова помочь и Украине.

Сенатор добавил, что ответственность за газовый кризис в Европе во многом лежит на американцах, которые убеждали страны отказаться от российского топлива в свою пользу. А теперь, в кризисной ситуации, когда они всем так нужны, США перепродают топливо тем, кто может предложить более высокие цены. Джабаров подчеркнул, что Россия таким не занималась никогда, ведь она является надежным партнером.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что ЕС нуждается в в увеличении поставок газа из России. Об этом заявил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.




Новости партнеров