Политика

В Совфеде оценили угрозу «Перл-Харбора» для России

22 декабря 2020, 12:20
Фото: ria.ru
22 декабря 2020, 12:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Для Украины любые военные действия в отношении России завершатся «крушением». Такое мнение во вторник высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

Ранее украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда заявил, что Украине необходимо разработать военную стратегию освобождения Крыма и Донбасса. Он призвал подключить к этому вопросу США и Великобританию, устроить России «новый Перл-Харбор» и «взорвать Керченский мост». По словам Свереды, Киеву не следует придерживаться стратегии «обороны и заглядывания в глаза партнерам».

Цеков отметил, что Свереда не обладает военным опытом. «К сожалению, все части украинского общества, разные отрасли пронизаны такими неадекватными личностями, которые, понимая тупиковость ситуации на Украине, пытаются как-то встряхнуть украинское государство такими сумасбродными предложениями», — пояснил сенатор, его слова приводит RT.

Вице-адмирал, экс-начальник штаба Черноморского флота России Петр Святашов прокомментировал высказывания Свереды. У Украины нет никаких реальных возможностей организовать атаку на Крым и Керченский мост, заявил он в беседе с Общественной службой новостей.

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Решение поддержали большинство проголосовавших жителей полуострова. Киев и страны Запада его не признали и заявили об аннексии Крыма Россией.




Новости партнеров