Политика

В Совфеде оценили слова Байдена про Россию и Китай

29 апреля 2021, 10:39
Фото: kommersant.ru
29 апреля 2021, 10:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда России Константин Косачев в своем Facebook высказал мнение по поводу речи президента США Джо Байдена, обращенной к конгрессу.

«Важна констатация Байденом отсутствия стремления к эскалации с Россией, необходимости равных правил игры в экономике для всех, включая Китай, и готовности использовать дипломатию в отношениях с Ираном и КНДР», — отметил российский политик.

Косачев отметил, что в речи прослеживалась некая двойственность, будто с одной стороны говорит здравый смысл, а с другой — опасения из-за мифических угроз извне, которыми управляют радикалы из правительства и спецслужб.

«Этот направленный вовне радикализм вполне может быть так же сравним с терроризмом, захватывающим сознание людей, как и внутренние действия расистов в США, громящих памятники и захватывающих музеи. И в том, и в другом случае – вне зависимости от их политических убеждений и расовой принадлежности», — резюмировал член Совета Федерации.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент США Джо Байден видит главную террористическую угрозу Америки в белых расистах внутри страны. Об этом говорилось в его речи, распространенной Белым домом.