Политика

В Совфеде осудили угрозы Киева помешать проекту по опреснению в Крыму

25 декабря 2020, 14:26
Фото: twitter.com
25 декабря 2020, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал высказывания министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о планах помешать проекту по строительству опреснителей в Крыму. Об этом в пятницу пишет RT. 

Крымский глава Сергей Аксенов ранее сообщил, что подрядчик готов с января приступить работы по опреснителям в регионе, где из-за дефицита воды введена режимная подача воды в дома. Кулеба в ответ на это пообещал сорвать проект и завил, что «найдет эту компанию и будет ей препятствовать реализовать этот проект».

«Это [ситуация. — Прим. ОСН] вообще выходит за рамки общепризнанных международных стандартов. Они такими вещами дают возможность международному сообществу вообще разобраться в истинной сущности руководства нынешней Украины», — пояснил Цеков.

По его словам, здравомыслящие украинские политики должны понимать, что такие высказывания являются вмешательством во внутренние дела РФ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на угрозы Украины сорвать проект по опреснению в Крыму. «Это же надо так ненавидеть людей!» — возмутился он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments