Политика

В Совфеде одобрили инициативу пожизненно лишать прав пьяных водителей

12 октября 2021, 11:03
Фото: fuelcardservices.com
12 октября 2021, 11:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Предложение лишать прав пьяных водителей пожизненно представляется вполне целесообразной и её стоит рассмотреть законодателям. Об этом заявил сенатор Совета Федерации Александр Башкин. Он отметил, что это сделать необходимо потому, что нынешние карательные и предупредительные меры не работают должным образом.

«Никому такая идея не нравится, но что делать, если нынешние меры не работают и статистика это доказывает?» – цитируют Башкина РИА Новости.

В продолжение темы пожизненного лишения прав Башкит добавил, что тем, кто будет критиковать данную законодательную инициативу, стоит «направить стрелы своего недовольства на тех водителей, кто продолжают ездить нетрезвыми за рулем», даже несмотря на существующие санкции.
Ранее в ряде СМИ появилась информация кабмин РФ прорабатывает инициативу пожизненного лишения прав для водителей-рецидивистов.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, столкновение четырех транспортных средств случилось в Москве. По имеющимся сведениям, пострадали четыре человека. Виновник аварии на каршеринге скрылся с места ЧП.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров