Политика

В Совфеде объяснили невозможность вступления Украины в НАТО и ЕС

29 августа 2021, 02:58
Фото: fishki.net
29 августа 2021, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина не сможет когда-либо стать членом Североатлантического альянса или Европейского союза, причиной тому – недостаточность подготовки государства с экономической, политической и военной точки зрения. Об этом сообщила lenta.ru.

Напомним, что 25 августа Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предположила, когда Украина, Молдавия и Грузия войдут в состав Евросоюза. Она считает, что странам необходимо еще около 20 лет, чтобы соответствовать критериям вступления в ЕС.

«Между тем Кальюлайд дала верную оценку перспективам вступления Украины в ЕС, равно как и уровню украинской коррупции. Об этом говорят почти во всех европейских столицах. О полном отсутствии у Украины шансов на вступление в ЕС, да и в НАТО, мне не раз говорили в Париже видные французские политики», – прокомментировал высказывание эстонского президента российский сенатор, член Совфеда РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Он выразил уверенность, что данные прогноза, как бы того  не хотелось Киеву, являются верными, поскольку на данном этапе Украина стала бы для обоих союзов лишь экономической и политической «обузой».

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина дала свою критическую оценку заявлению Керсти Кальюлайд. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров