Политика

В Совфеде назвали выгодными для США санкции ЕС против России

1 мая 2021, 07:32
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
1 мая 2021, 07:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда Владимир Джабаров рассказал, что санкционные ограничения Евросоюза против Российской Федерации выгодны для Соединённых Штатов. Об этом пишет RT.

«Американцы преследуют здесь две цели, сразу двух зайцев убивают: во-первых, не дают возможности самой Европе развиваться, они всегда видели в Европе, особенно в объединенной, конкурента, а во-вторых, как бы наносят ущерб России», — высказался Джабаров.

Российский сенатор подчеркнул, что санкции в сторону РФ наносят урон экономикам европейских стран. Он подчеркнул, что в связи с данным фактом многие государства Западной Европы выступают против отключения России от SWIFT и остановки строительства «Северного потока-2».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Соединённые Штаты подвергли критике Китай и Российскую Федерацию за призывы к другим странам о покупке своих вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом рассказала координатор Государственного департамента по глобальным мерам реагирования на распространение вызываемого коронавирусом заболевания COVID Гейл Смит, пишет ТАСС.