Политика

В Совфеде допустили отправку российских миротворцев в Карабах

14 октября 2020, 13:51
Фото: twitter.com
14 октября 2020, 13:51 — Общественная служба новостей — ОСН

В Совете Федерации заявили, что Россия может отправить своих миротворцев в Нагорный Карабах для контроля режима прекращения огня. Такое предположение высказал в среду, 14 октября, сенатор Сергей Цеков. По его мнению, с таким решением согласятся все участники военного конфликта.

«Миротворцами в данном случае должны выступать только те страны, которые всеми своими действиями демонстрируют желание прекратить огонь в Нагорном Карабахе. И это в первую очередь Россия», — цитирует Цекова РИА Новости.

При этом он отметил, что высока вероятность настаивания Азербайджана на отправке миротворцев из Турции. В этом случае не будет обеспечен непредвзятый подход, обратил внимание российский сенатор.

Цеков допустил, что своих миротворцев, кроме России, могли бы направить в Карабах другие страны СНГ, в частности Казахстан.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили о необходимости разместить российских военных наблюдателей в зоне конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Однако решение остается за Арменией и Азербайджаном, уточнил глава МИД Сергей Лавров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments