Политика

В Совфеде допустили блокировку Zoom в России

7 апреля 2021, 12:57
Фото: Depositphotos.com
7 апреля 2021, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

На территории РФ могут заблокировать функционирование приложения Zoom. Такое мнение выразил в среду, 7 апреля, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин.

Ранее стало известно, что Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и компаниям с государственным участием в России. Сенатор отметил, что ограничение работы Zoom в стране может стать ответом на такие действия.

«Россия не является сторонником санкционных действий, но если такое решение в отношении госучреждений и госкомпаний Zoom примет, то возможна блокировка этого сервиса на территории нашей страны как ответная, симметричная мера», — цитирует его РИА Новости.

Башкин обратил внимание, что пока ограничение доступа подтвердила только сторона одного регионального дистрибьютора сервиса. Он выразил надежду, что вводить доступ для России к Zoom компания не станет.

По словам члена Совфеда, на фоне такой ситуации властям РФ необходимо активнее заниматься вопросами кибербезопасности. Напомним, приложение Zoom используется для проведения онлайн-конференций, совещаний и обучения.