Политика

В Совете по нацстратегии заявили о невозможности секторальных санкций ЕС против РФ

11 февраля 2021, 15:39
Фото: twitter.com
11 февраля 2021, 15:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Сопредседатель Совета по национальной стратегии политолог Иосиф Дискин рассказал, кого именно могут коснуться очередные санкции Евросоюза (ЕС).

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выступил за введение новых санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

В беседе с Nation News Дискин подчеркнул, что, судя по реакции западных СМИ, особого ажиотажа заявление верховного представителя ЕС не сделало. 

«Им [странам ЕС] трудно договориться, потому что, с одной стороны, есть традиционные страны, поддерживающие санкционную политику в виде Прибалтики, Польши и других, и остальные, которые просчитывают разные варианты в том числе взаимодействие с Россией», — обратил внимание политолог.

Он считает, что санкции коснутся персоналий, но не секторов экономики. «Не думаю, что это будут секторальные санкции, потому что сейчас слишком сложная ситуация в европейской экономике и политике», — добавил эксперт.

По его мнению, в черные списки попадут чиновники и политики второго и третьего уровня, которых в Европе сочтут виновными в «преследовании» Навального. Это, например, судьи и руководители ФСИН, пояснил Дискин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments