Политика

В Совете Федерации назвали выпадом против России постройку двух украинских военных баз на Чёрном море

20 октября 2020, 14:51
Фото: unian.net
20 октября 2020, 14:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Создание украинских военно-морских баз для защиты Черноморского региона — это попытка дестабилизировать отношения с Москвой. Об этом Общественной службе новостей заявил сенатор Совета Федерации России Владимир Джабаров.

Напомним, на Украине начали строить две военно-морские базы для защиты Черноморского региона. Об этом рассказал глава государства Владимир Зеленский во время ежегодного послания к Верховной раде. По словам президента, власти строят армию, которая защитит территорию страны от вмешательства. Политик пригрозил, что ответственность понесут те лица, которые потеряли Крым «без боя».

Владимир Джабаров уверен, что заявление президента Украины в очередной раз лишь рассорит Москву и Киев.

Он не выполняет Минские соглашения, не нормализует отношения с Россией

«Все шаги господина Зеленского в последние месяцы подтверждают, что он не собирается восстанавливать нормальные отношения с Донбассом. Он не выполняет Минские соглашения, не нормализует отношения с Россией. Вместо этого он идёт всё дальше и дальше на конфронтацию. Занимается тем, что ездит по европейским столицам не самых дружественных России государств. У них вымаливает помощь, призывая к совместной борьбе против России. Что касается баз для защиты черноморского бассейна — я не знаю от кого он собирается Украину защищать. Я думаю, что это просто трата народных денег. Мы не собираемся нападать на Украину, никогда не считали её нашим врагом, тем более украинцев. Надо думать о том, как помогать народу Донбасса, признать статус ДНР и ЛНР и выполнить все Минские соглашения», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности бороться за Донбасс и Крым.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Нина
1 месяц назад

Мне только что сказал Путин, что никаких военных баз, кроме Российской не будет !