Политика

В Совбезе рассказали, как США «сами себя высекли»

30 июня 2022, 10:08
Фото: e-news.su
30 июня 2022, 10:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Александр Венедиктов в беседе с РИА Новости заявил, что США «сами себя высекли».

«Все по Гоголю: Америка сама себя высекла, словно унтер-офицерская вдова», — заявил он.

При этом Венедиктов не сомневается, что «в конечном итоге американский народ, как и европейцы, догадаются, что разорительные счета за бензин, продовольствие, коммунальные услуги и многое другое нужно предъявлять их собственным лидерам, которые лживыми обещаниями завели их в это болото, а теперь пытаются, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя оттуда за косичку».

«А косичка эта – та самая паразитическая финансово-экономическая модель, на которой покоится благосостояние Запада», — добавил он.

Ранее заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк заявил о желании президента Джо Байдена переложить ответственность за энергетический кризис в США на российского лидера Владимира Путина.

По его словам, кризис сейчас стал «головной болью для администрации Байдена» в связи с предстоящими в ноябре выборами в конгресс США. Поэтому «демократы сейчас пытаются обуздать резкий рост инфляции», заявил Данюк.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK