Политика

В Словакии поторопили правительство с приобретением вакцины «Спутник V»

22 февраля 2021, 06:16
Фото: Twitter.com
22 февраля 2021, 06:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Словакии Игор Матович поторопил правительство государство с приобретением прививки от коронавирусной инфекции из России «Спутник V». В своей учетной записи Facebook он подверг критике решение кабмина заняться закупкой вакцины после её предварительной регистрации в ЕС.

По его словам, Минздрав страны направляет тысячи разрешений на разрешения использования незарегистрированных препаратов, спасающих жизни множества граждан страны, но действия подобного типа не совершаются по вопросу применения прививки «Спутник V».

«Проблема в том, что производитель “Спутника V” не будет играть с нами в эти игры. Почему для нас должны держать в запасе два миллиона доз вакцины?» — спросил премьер-министр Словакии, уточнив, что РФ легче продать препарат тем государствам, главы которых «здраво мыслят и ставят в приоритет не политику, а здоровье и жизни людей во время пандемии».

Лидер правительства Словакии уличил оппонентов в том, что они не хотят применять препарат производства Российской Федерации в стране. «Они хотят, чтобы мы беспокоились о карантине в течение лишних недель и месяцев, пока люди умирают», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ведущий инфекционист Медицинского университета Вены Флориан Тальхаммер заявил, что российская вакцина от коронавируса надежна, как автомат Калашникова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments