#Политика

Минобороны РФ: в сирийском Идлибе произошло слияние постов Турции и террористов

4 марта 2020, 10:55
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: twitter.com
4 марта 2020, 10:55— ИА "Общественная служба новостей"

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что посты турецких военных и укрепрайоны террористов слились в Идлибе в одно целое. Об этом в среду написало агенство ТАСС.

“Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (у границ Идлиба. — Прим. ОСН)”, — уточнил он.

Конашенков напомнил о соглашениях Турции и РФ, которые были достигнуты в Сочи в 2018 году. Согласно договоренности, Анкара должна была отмежевать вооруженную оппозицию от террористов и вытеснить их на 15–20 километров от границ идлибской зоны деэскалации.

Читайте также 
Икбаль Дюрре: Туристы могут смело ехать, Турция с радостью их ждёт

Вместо этого террористические группировки “Хайят Тахрир аш-Шам”, “Исламская партия Туркестана” и “Хуррас ад-Динм”* оказались на севере у границ Турции. Они фактически срослись с постами армии Турции, подчеркнул российский военный.

Он заметил, что в результате боевиков смогли отбросить сирийские военные в феврале нынешнего года.

Представитель Минобороны добавил, что это позволило обеспечить безопасность движения на трассе М5 между Алеппо и Хама, а также оградить от артиллерийских обстрелов близлежащие населенные пункты.

Напомним, накануне Анкара начала новую военную операцию “Щит весны”.

*Запрещенные в России террористические организации.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса