Политика

В Швейцарии сообщили об утрате нейтрального статуса из-за санкций против РФ

14 августа 2022, 03:19
Фото: Селин Амодрю, watson.ch
14 августа 2022, 03:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Присоединившись к санкционной кампании Евросоюза против РФ, Швейцария лишилась своего прославленного нейтралитета. Об этом во время общения с изданием Tribune de Genève доложила депутат парламента и заместитель председателя Швейцарской народной партии Селин Амодрю.

«Нам следовало бы разыгрывать карту нейтралитета, чтобы инициировать посредничество ради мира… Переняв санкции Европейского союза против России, Швейцария порвала со своим легендарным нейтралитетом», — высказалась Амодрю.

Как отметила политик, из-за этого Швейцария уже не сможет выступить в качестве посредника в переговорах между Россией и Украиной. По словам Амодрю, в нынешних условиях Берн не должен применять санкции ни к Москве, ни к Киеву, чтобы предложить свои услуги.

«Крайне важно быть нейтральным, чтобы усадить стороны за стол переговоров. Однако Федеральный совет (правительство), к сожалению, выбрал противоположный путь», — подытожила Амодрю.

Как писала Общественная служба новостей, ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что не может ничего обещать по вопросу санкций против России. Тем не менее политик пообещал сохранять текущую политику до тех пор, пока может это делать.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK