Политика

В сети оценили слова Кадырова об уходе с должности из-за позиции по Макрону

29 октября 2020, 07:42
Фото: twitter.com
29 октября 2020, 07:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности покинуть свой пост из-за отказа менять позицию по президенту Франции Эммануэлю Макрону пользователи интернета сочли противоречивым. Так, часть пользователей припомнило другие заявления Кадырова, в которых он грозился оставить должность, а другая часть его поддержала. Общественная служба новостей публикует подборку комментариев пользователей.

Напомним, вечером 28 октября глава Чечни заявил в своём Telegram-канале, что не намерен менять позицию относительно президента Франции. Речь идёт о словах о том, что Макрон «лидер и вдохновитель терроризма в своей стране». Ранее Кремль недвусмысленно запретил Кадырову заниматься внешней политикой.

После того, как об этом сообщили СМИ, пользователи оставили свои комментарии в сервисе Яндекс.Новости.

«Готов уйти с поста… это я слышу регулярно на протяжении последних трех, а-то и четырех лет… или это, что запугивание на дестабилизацию ситуации в регионе? Во-первых, руководитель республики прежде всего руководитель и политик, который отвечает за стабильность в регионе. Правильно в комментариях написано, когда христиан оскорбляют это вроде как норма. А как мусульман — это трагедия. Кстати, насколько это является оскорблением, настолько, что надо голову человеку отрезать? Причем отрезал её не алжирец и не пакистанец, а чеченец. Чеченец избил футбольного судью, чеченец бросил банкой в москвича, чеченец избили двух послушников буддистов… Может вот этими “пробелами” в воспитании нужно заняться руководителю республики?», — написал Николай Белов (здесь и далее пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Об угрозах отставки вспомнили и другие читатели. Они посчитали слова Кадырова — шантажом.

«Заявление об отставке Кадыров уже делал и раннее. Это выглядит, как шантаж. Ни одной республике, области России не было выделено так много средств из бюджета РФ. Бюджет полностью освоен — Чечня стала очень привлекательна. Но менталитет не изменился», — считает пользователь с ником Катриона.

Некоторые заметили, что в своих словах лидер Чечни был резок. Так, пользователи спросили, почему Кадыров не попросил Эрдогана оставить Софийский собор в покое (речь идёт о летнем указе президента Турции, который вернул музейному комплексу Софийского собора статус мечети. — Прим. ред.).

«Зря Кадыров так заявил. Мог бы вежливо попросить Макрона. И где духовные представители ислама во Франции? Именно духовные, а не террористические. И почему Кадыров с таким же рвением не просил Эрдогана не творить глупостей с Софийским храмом? Я понимаю рвение Кадырова стать главой мусульманства мира. А иначе не понять его готовность отречься от родного края, народа, ради людей <…> приезжих во Францию, которые насилуют, грабят и тп. Вы, Кадыров, не осудили ни одного мусульманина, в Париже, изнасиловавшего парижанок, грабившие, громящие и тп. Но готовы ради таких, отказаться от Родины. <…> Ваше право выбора», — пишет пользователь Заря.

Однако, нашлись и поддерживающие. Они вспомнили о постулатах демократии и ограниченной свободе. Пользователи уверены, что оскорблять чувства любых верующих нельзя.

«Лично я с ним согласен! Один из постулатов демократии — твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других! С какого перепуга так называемые “юмористы”, коими они сами себя считают, оскорбляют чувства верующих? И не важно, представителей какой религии! Лично для меня это тоже дико. По мне так это уже признак морального разложения общества, а не демократии», — резюмирует читатель с ником Столыпин.

До этого Кадыров выступил с осуждением террористического акта в пригороде Парижа, в результате которого был убит учитель. Он заметил, что «преступник не имеет национальности», несмотря на стремление СМИ обратить внимание именно на этот аспект убийства.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Может настала пора назвать имена исламистов?
30 дней назад

А где заявления Кадырова по установленным фактам десятков тысяч вырезанных простых русских его собратьями по вере в ходе геноцида в чечне? Где его речи о равенстве религий и демократии?