Политика

В Сербии рассказали, что никогда не забудут о поддержке России

4 декабря 2021, 16:43
Фото: travelbelka.ru
4 декабря 2021, 16:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович рассказал, что его страна никогда не забудет о поддержке РФ и ни в коем случае не одобрит санкции в отношении Москвы. Он также заявил о том, что Сербия не вступит в НАТО.

Попович — сопредседатель межправительственного комитета по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству Сербии и России. 4 декабря в Белграде прошло заседание высшего совета его Сербской народной партии.

Попович сообщил: «В самые тяжелые моменты истории Россия всегда была с нами. От борьбы за независимость от Турции до Первой и Второй мировых войн и нынешней борьбы за Косово. Никогда не забудем поддержку, которую нам дала России и ее президент Владимир Путин, когда было заблокировано принятие плана Ахтисаари в Совбезе ООН. Если бы РФ тогда не сказала „нет“, Косово бы сейчас было независимым».

Кроме того, министр подчеркнул, что всегда будет помнить о российском вето в Совбезе ООН на декларацию о геноциде в Сребренице 1995 года.

«Сербия никогда не введет санкции против РФ, мы твердо стоим на позиции военного нейтралитета. Сербия никогда не вступит в НАТО, которая нас бомбила 73 дня!» — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что глава сербского государства Александар Вучич пообещал Российской Федерации и КНР вечную дружбу, отметив, что Сербия никогда не откажется от своих партнеров. Об этом пишет ТАСС.

«Сербия находится на европейском пути, это для нас важно, но Сербия все это время сохраняла своих друзей. Мы никогда не поворачивались спиной к нашим друзьям. Ни когда им было тяжело, ни когда нам было тяжело выдержать давление», — заключил Вучич.

Сербский президент также уточнил, что по данной причине государство на текущий момент приобретает газ по наименьшей цене среди европейских стран, а также может быть уверена в поддержке по вопросам Косова и Метохии. Кроме того, лидер Сербии сообщил об уверенности относительно того, что РФ и Китай также не отрекутся от дружбы между государствами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK