Политика

В СБУ рассказали о допросе военнослужащего ЛНР

14 октября 2021, 18:41
Фото: Twitter.com
14 октября 2021, 18:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ) сообщает, что следователи ведомства провели допрос ранее задержанного военнослужащего самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Сообщается, что задержанного подозревают в умышленном убийстве, которое он якобы совершил в 2010 году. Известно, что в 2014-м в ЛНР он вступил в батальон «Брянка СССР». На момент задержания он входил в состав одного из подразделений народной милиции Луганска.

В ведомстве сообщили, что военнослужащего удалось задержать во время разведки позиций, которые были оставлены украинскими войсками. В пресс-службе подчеркнули, что задержанный был вооружен. Также представители ведомства добавили, что в соответствии с договоренностями, которые были заключены в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, в его задачи входило разминирование соседнего участка, на котором планируется разместить новый пропускной пункт. Силовики отметили, что при выполнении этого задания он не должен был иметь при себе оружие.

Военнослужащего обвиняют в грубом нарушении договоренностей. Ему сообщили также о подозрениях в создании незаконных вооруженных формирований. В настоящее время обсуждается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что СБУ опубликовала записи Медведчука по делу о госизмене. Они доказывают вину политика в государственной измене, считают в ведомстве.




Новости партнеров