Политика

В российском посольстве прокомментировали статью о «русском шпионе»

10 октября 2021, 22:09
Фото: karaulovlife.ru
10 октября 2021, 22:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство РФ в Великобритании назвало «низкопробным вбросом» и «шпиономанией в действии» статью газеты Sun о том, что на съезде правящей Консервативной партии Британии якобы присутствовал «русский шпион», который на самом деле был аккредитованным сотрудником российского посольства, сообщает РИА «Новости».

В дипмиссии заявил «об откровенном возмущении» от заметки. «Странно, что “акулы пера” этого “уважаемого” издания не удосужились обратиться к организаторам съезда и уточнить информацию о статусе представителя от России, который был официально аккредитован от посольства Российской Федерации в Соединенном Королевстве», — говорится в комментарии посольства.

Там отметили, что получение аккредитации говорит, что сотрудник был «одобрен» для посещения этого важного мероприятия соответствующими британскими службами безопасности.

Ранее издание Sun написало, что MI 5 засекла «русского шпиона» на съезде правящей Консервативной партии, на которой выступал британский премьер Борис Джонсон. Полиция уведомила руководство партии, когда она «зафиксировала, что тайный агент разговаривал на русском по мобильному телефону в углу «стерильной зоны».

Также Общественная служба новостей сообщала о предложениях по улучшению в сфере российского сельского хозяйства.




Новости партнеров