Политика

В России Зеленскому предложили новое место для встречи с Путиным

30 апреля 2021, 06:52
Владимир Зеленский. ф
30 апреля 2021, 06:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский политолог Дмитрий Родионов высказался о предложенных украинским лидером Владимиром Зеленским вариантах для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Данную тему он прокомментировал в беседе с «Пятым каналом», пишет РИА Новости.

«То он предлагал в Донбассе встретиться, то в Ватикане. Давайте рассмотри Мекку, Тибет — что еще у нас есть из религиозных центров?» — отметил эксперт.

По его словам, Зеленский намеревается создать видимость того, что «он предлагает, а Путин отказывается». Также Родионов подчеркнул, что главе Украины не о чем говорить с российским коллегой.

«Зеленский начинает придумывать какие-то отговорки. <…> Давайте еще придумаем на дне Марианской впадины встретиться или на МКС. Что за бред? До тех пор, пока Зеленский не будет выполнять Минские соглашения, Донбасс не будет обсуждаться в принципе с Путиным», — подытожил специалист.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, экс-глава Украины, лидер делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук выразил мнение о том, что Владимир Зеленский должен провести с Владимиром Путиным встречу с глазу на глаз, без присутствия партнеров с Запада.