Политика

В России заявили о возможности «проредить орбиту» с западными спутниками

18 февраля 2021, 14:12
Фото: Twitter/Минобороны
18 февраля 2021, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков выразил обеспокоенность перспективой размещения в космосе эшелона системы ПРО США. По его мнению, это может привести к дестабилизации системы международной безопасности. При этом, по словам специалистов, у России есть технические возможности, чтобы в случае необходимости «проредить орбиту» с западными спутниками, сообщает РИА Новости.

По словам Рябкова, при реализации своих планов США смогут с орбиты наносить удары в места дислокации межконтинентальных баллистических ракет еще до их запуска.

В то же время Воздушно-космические силы России располагают возможностью распознавать действия спутников западных стран, их скопление на определенных участках, а также схему поведения, с помощью которых можно предугадать планы штабов НАТО. Более того, при обострении ситуации Россия сможет эффективно уничтожать спутники западных стран.

В качестве примера в публикации приводится испытание ракеты системы ПРО А-235 «Нудоль», которое проходило на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Она предназначена для перехвата МБР США, а также способна поражать космические объекты на низких орбитах. Главным преимуществом комплекса является его мобильность. При этом, по наблюдениям экспертов, скорость стартующей ракеты приближается к гиперзвуковой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам военного обозревателя газеты «КП», полковника в отставке Виктора Баранца, российские инженеры могут возродить уникальное космическое оружие СССР, которое повергнет США в ужас.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments