Политика

В России заявили о наказании европейских стран за отказ летать над Белоруссией

28 мая 2021, 10:32
Фото: ria.ru
28 мая 2021, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Генерал-майор Владимир Попов в беседе с телеканалом «Звезда» высказал свое мнение о необходимости наказать европейские страны за их решение отказаться от полетов над территорией Белоруссии.

Он отметил, что Европа давно составила удобный маршрут полетов и менять его будет затратно, так как увеличиться расход топлива и время полета. Из-за этого вырастут цены и для пассажиров

«Если поменять этот отработанный маршрут, ущерб понесут многие, особенно прибалтийские государства — Литва, Латвия, Эстония. Они будут подвержены “наказанию за непослушание”, как они говорят», — заявил Попов.

При этом он выразил уверенность, что Россия и Белоруссия не понесут заметных потерь благодаря сотрудничеству между странами.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что министерство иностранных дел Австрии распространило заявление по ситуации о полетах в воздушном пространстве Белоруссии. Оно выразило удивление решением России прекратить выдачу разрешений на полеты рейса, летящим в обход белорусской территории