Политика

В России создадут «зоны смерти» для вражеских ракет и беспилотников

22 апреля 2021, 11:39
Фото с сайта voennoedelo.com
22 апреля 2021, 11:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские военные намерены создать своего рода «зоны смерти» – районы максимальной защиты, которые станут абсолютно недоступными для вражеских крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотников. Об этом сообщают «Известия».

Занимаются разработкой войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Уже на этот год запланирован ряд учений, не имеющих аналогов. По мнению военных экспертов, новых механизм усилит безопасность РФ до максимального уровня.

Поскольку разрабатываемые РЭБ комплексы направлены сразу на несколько систем крылатых ракет, создаваемые ими спутниковые помехи будут глушить сигнал, в результате боеприпас не сможет установить цель и выполнить боевую задачу. Он попросту «потеряется», пояснил военный историк Дмитрий Болтенков.

По информации Минобороны, в апреле уже проходила отработка использования станций РЭБ «Поле-21». Создаваемая над тактическими группами войск зона составляла до 50 км в радиусе и защищала от дронов условного противника.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский стратегический беспилотник Global Hawk обнаружили у границы Крыма в тот момент, когда он был занят разведкой. По информации сервиса, беспилотник совершил облет территории над Черным морем недалеко от границ Крыма на высоте в 16 километров.