Политика

В России рассказали о причине невыполнения Минских соглашений

12 февраля 2021, 22:36
Источник: ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Карпухин
12 февраля 2021, 22:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин в беседе с ИА «Экономика сегодня» отметил, что Минские соглашения могут быть реализованы лишь при наличии доброй воли и усилий обеих сторон.

По словам специалиста, стороны не приложили достаточно усилий. «Все время мы слышим отговорки. Даже пункт об обмене военнопленных так и не выполнен до конца: большое количество лиц до сих пор удерживается», — объяснил политолог, уточнив, что с остальными пунктами Минских договоренностей ситуация не лучше.

Топорнин отдельно подчеркнул отсутствие действий по присвоению ДНР и ЛНР особого статуса. «Украинское руководство от него отказалось. Там утверждают, что Киев ради двух территорий ничего не будет менять в Конституции Украины. Раз так, то у ДНР и ЛНР также есть формальные основания не выполнять обязательства», — рассказал он.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «украинские власти делают все возможное, чтобы уклониться от собственных обязательств по выполнению Минских соглашений».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments