Политика

В России рассказали о «красной черте» НАТО

7 июня 2021, 20:15
Фото: Газета.ру
7 июня 2021, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Военные НАТО, проводя крупнейшие международные маневры в акватории Балтийского моря, прекрасно осознают существование красной черты, которую нельзя переступать. Об этом Nation News рассказал военный обозреватель ТАСС и полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Красная черта – это российские территориальные воды, границы воздушного пространства России. Натовцы не могут переступить эти границы, так как сразу получат ответ», – пояснил Литовкин.

Он отметил, что альянс не намерен связываться со страной, у которой есть ракетно-ядерное вооружение. Учения в Балтийском море надо рассматривать как попытку демонстрации слаженности войск НАТО.

«Страны НАТО пытаются показать, кто в доме хозяин. В свою очередь российские войска будут наблюдать за данными учениями, контролировать их», – подытожил эксперт.

Россия не причастна к инциденту с высадкой из поезда пьяных солдат НАТО в Эстонии. Обвинения в этом свидетельствуют о слабой внешней политике Великобритании и должны вызывать только смех. Об этом Общественной службе новостей заявил сенатор Совета Федерации Сергей Цеков.