Политика

В России раскрыли причины 30-летней деградации Литвы

23 июля 2021, 21:42
Фото: Профиль
23 июля 2021, 21:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Проблема миграции в Литве сейчас является одной из основных для Вильнюса, министерств и властей государства. Однако проблемы на этом не заканчиваются: за 30 лет независимости в Прибалтике произошла деградация. Таким мнением с ИА «Экономика сегодня» поделился старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

При отделении от СССР Литва, Латвия и Эстония заявляли о том, что Советский Союз сдерживал их потенциал развития – там хотели достичь уровня Финляндии или Германии.

«Минуло 30 лет, но почти ничего не произошло из того, что тогда обещали. Агрессивная внешняя политика, объявление себя прифронтовым государством и включение в график постоянных учений НАТО не могут быть притягательными для потенциальных инвесторов в экономику», – раскрыл причину Оленченко.

Он также добавил, что одной из проблем остается импортирование управляющих из-за границы. Все они приводят к русофобии, критике России и поддержке США – для этого, уверяет Оленченко, достаточно взглянуть на официальный сайт МИД Литвы.

Общественная служба новостей сообщала, что Литве пришлось приостановить строительство заграждения на границе с Белоруссией из-за того, что закончилась колючая проволока. За помощью страна обратилась к своим соседям.




Новости партнеров