Политика

Главреда «Проект.Медиа» призвали признать иноагентом за «связь с ЦРУ»

24 февраля 2021, 14:56
Фото: apnews.com
24 февраля 2021, 14:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало расследование о «Проект.Медиа». Главный редактор интернет-издания Роман Баданин мог быть завербован американскими спецслужбами, предполагают журналисты.

Отмечается, что основатель СМИ проходил обучение в США и получил грант от НКО NED, связанной с американскими спецслужбами. Согласно материалу ФАН, все информационные кейсы Баданин передавал сотрудникам NED. На их основе спецслужбы США готовили базу для следующих информационных диверсий, уточняют авторы расследования.

Публицист Эрнест Макаренко выступил с призывом в адрес правоохранительных органов РФ проверить связи Баданина с ЦРУ.

«Мы фактически живем в условиях гибридной войны против России. И информация — лишь одно из оружий. Поэтому, я считаю, что нужно запретить людям, которые проходили подготовку в подобных вузах, занимать должности в СМИ и государственных учреждениях России», — заявил он в беседе с Nation News.

Эксперт считает, что необходимо запретить деятельность «Проект.Медиа» и его главреда в российских СМИ. По его словам, Баданина как минимум нужно внести в реестр иностранных агентов.

«Пока у нас нет более жесткого законодательства на этот счет, пусть под каждым его материалом будет эта надпись. Чтобы люди знали, что читают материл врага народа», — пояснил собеседник агентства.