Политика

В России предположили, каким будет ответ США по гарантиям безопасности

26 января 2022, 20:33
Фото: oilexp.ru
26 января 2022, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

На предложения России для США по гарантиям безопасности Вашингтон ответит своим контрпредложением. Таким мнением с ИА «Экономика сегодня» поделился главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

По его мнению, США не будут рассматривать документы России как основу переговоров, а попробуют предложить свои. Тем не менее предсказывать реакцию Вашингтона было бы неправильным, убежден Васильев.

«США могут взять российское предложение и рассмотреть его как меню, а затем прокомментировать документ по принципу приемлемых пунктов. Американский ответ будет представлять собой контрпредложение, основанное на их взгляде на происходящее», – уточнил Васильев.

Экономист предположил также наступление «силовой фазы», которая может выражаться в эскалации конфликта в Донбассе или другой демонстрации мощи и мускулов. После такой «демонстрации» стороны начнут стремиться к компромиссу.

«Москва может применить дипломатические инструменты для того, чтобы основой переговоров стало российское предложение, но это гадание на кофейной гуще, необходимо подождать американского ответа», – резюмировал Васильев.

Общественная служба новостей сообщала, что Соединенные Штаты Америки ведут с союзниками обсуждения по поводу возможности размещения тысяч дополнительных солдат на территории стран НАТО в Восточной Европе. Все это делается на случай возможного вторжения армии России на Украину.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK