Политика

В России оценили шансы на восстановление «ядерной сделки»

15 июля 2021, 23:44
Источник: Pixabay
15 июля 2021, 23:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин оценил шансы на восстановление «ядерной сделки». Об этом он рассказал в комментарии для ИА «Экономика сегодня».

По словам специалисты, шансы на сохранение СВПД остаются. Так, например, возвращение в «ядерную сделку» являлось частью предвыборной кампании Байдена и на данный момент администрация Соединённых Штатов Америки не отрицает данного пункта, отметил Сажин.

«В мае 2018 года Трамп вывел США из СВПД, а ровно через год, в мае 2019 года, Тегеран начал постепенный отход от «ядерной сделки». Иран в ответ на американские действия перестал выполнять условия сделки», — напомнил он.

Кроме того, эксперт отметил, что все задержки в рамках СВПД работают против сделки, чем недовольны участники переговоров в Вене, среди которых МАГАТЭ. «Но я думаю, что разум победит», — подытожил собеседник издания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что иранские спецслужбы и связанные с ними лица планировали выкрасть американского журналиста и вывести его за пределы страны. Об этом заявила Федеральная прокуратура Южного округа штат Нью-йорк в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.





Новости партнеров