Политика

В России оценили причину ненависти Польши ко всему российскому

11 июня 2021, 10:14
Фото:  Пресс-служба Совета Федерации 
11 июня 2021, 10:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с «Лентой.ру» нашел объяснение того, почему в Польше процветает русофобия и ненависть ко всему российскому.

«Я согласен с его словам именно в данный момент, но откровенно говоря я даже бы сказал, что это не русофобия. Мы часто это слово используем и понимаем под этим боязнь русских. На самом деле боязни русских там нет, есть русоненавистничество. Они в Польше ненавидят Россию и русских», — отметил он.

Цеков обратил внимание, что за Польшей и раньше замечалось антироссийское поведение.  Они могли бы пересмотреть то, что пропагандировали, и отказаться от этого. Это пошло бы им на пользу. Польша, если была бы дружественной с Россией, очень эффективно бы развилась как государство, как славянское государство», — заявил политик.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский объяснил причины ненависти всего российского.