Политика

В России оценили масштабы насильственной ассимиляции русских в Латвии

20 января 2021, 01:10
Источник: rueconomics.ru
20 января 2021, 01:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко оценил масштабы насильственной ассимиляции русских в Латвии. Об этом пишет ИА «Экономика сегодня».

Специалист отметил, что давление на русских в Прибалтике не исчезает, а только становится сильнее. Также он отметил, что латвийские власти продолжают давление на русскоязычные СМИ. «Русских СМИ в Латвии давно не существует. Они либо закрыты, либо находятся под колпаком латвийских спецслужб и вынуждены публиковать статьи, которые носят антирусский и антироссийский характер», — рассказал эксперт, уточнив, что журналисты не могут не писать то, что сами думают.

Кроме того, Гапоненко рассказал о том, как русская община Латвии воспринимает нападки в свою сторону. «Русская община Латвии оценивает то, что происходит в стране как попытку подавить и запугать людей с помощью возбуждения уголовных процессов. Латвийские СМИ не отреагировали на происходящее и сделали вид, что это их не касается, пусть было арестовано и подверглось обыскам шесть хорошо известных в стране журналистов», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об особенностях внутриполитической борьбы в США.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments