Политика

В России назвали главную проблему «Северного потока-2»

19 июля 2021, 15:31
Фото: РБК
19 июля 2021, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов назвал главную проблему газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Нам стоит опереться на выкладки по завершению технической части “Северного потока-2”, по которым все работы должны закончиться до нового года, после чего газопровод будет готов к поставкам сырья», – отметил он.

«Основные проблемы в любом случае связаны не с прокладкой “Северного потока-2”, а с тем, как и когда он начнет функционировать. В этом заключается интрига, и к ней будет приковано основное внимание».

Судно «Академик Черский», занимавшийся укладкой «Северного потока-2» в водах Дании, покинуло территорию из-за того, что окончило  там свою работу на глубоководных зонах. Об этом Общественной службы новостей ранее рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Также эксперт отметил, что только погодные условия могут затормозить процесс укладки труб и повлиять на сроки сдачи проекта.