Политика

В России могут создать должность уполномоченного по правам бездомных

12 ноября 2020, 12:55
12 ноября 2020, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель проекта «Бездомные.РФ» Вячеслав Мошков в беседе с РИА Новости рассказал о том, что в России могут создать институт уполномоченного по правам бездомных людей.

«Эпидемия COVID-19 создала дополнительные проблемы для людей, утративших жилье. Найти работу теперь сложнее, многие оказались без средств к существованию. Ряд благотворительных проектов на грани закрытия. Создание института уполномоченного по правам бездомных людей позволит результативнее отвечать на вызовы в этой сфере», — говорится в письме, которое было направлено  в аппарат премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Общественные деятели уверены, что появление нового уполномоченного поможет выстроить диалог между фондами помощи бездомными и государства.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в России рассказали о препятствиях для начала расследования дела Навального. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия немедленно готова начать расследование дела об отравлении Навального, но этом препятствует отсутствие улик.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments