Политика

В России допустили новые инциденты с кораблями НАТО

30 июня 2021, 00:12
Фото: Газета.ру
30 июня 2021, 00:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-командующий Черноморским флотом России, адмирал в отставке Владимир Комоедов заявил, что военнослужащие Российской Федерации действовали пропорционально угрозе, когда из-за приближения к государственной границе фрегата ВМС Нидерландов Evertsen в воздух подняли боевую авиацию. Об этом пишет «Интерфакс».

«Это наши границы, наши территориальные воды, нарушать их никому не дозволено. Не надо провоцировать наших военных», — пояснил Комоедов. Он также допустил новые инциденты в Черном море, где идут крупные военно-морские маневры Sea Breeze с участием Америки, других государств НАТО и их партнеров, так как для 32 кораблей «Черного моря просто не хватит».

Если бы британский эсминец был потоплен Россией, это могло бы стать прецедентом для начала войны. Подобный случай, произошедший с эсминцем «Шеффилд» послужил началом британо-аргентинской войны 1982 года. Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев.