Политика

«Он убедил НАСА»: В «Роскосмосе» предложили взять пример с Маска

31 августа 2021, 11:09
Фото: Reuters
31 августа 2021, 11:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный конструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» (входит в «Роскосмос») Владимир Соловьев заявил, что предприятие хочет ориентироваться на американскую компанию SpaceX и ее главу Илона Маска.

Российский космонавт уточнил, что следует изменить организационную структуру работ по Международной космической станции (МКС).

«Я слежу за деятельностью Илона Маска, есть у него определенные вещи, которые и нам было бы очень неплохо внедрить. Речь о том, что он убедил НАСА позволить ему работать так, как он определил сам, с тем объемом испытаний, которые сам себе прописал», — цитирует его РИА Новости.

По словам руководителя полета российского сегмента МКС, Маск «и риски взял на себя, за все неудачи платит из своего кармана». «Я считаю, что нам нужно эту идею Маска взять на вооружение, провести переоценку всей системы создания ракетно-космической техники», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на борту модуля «Наука», который пристыковался к Международной космической станции (МКС) месяц назад, начался первый научный эксперимент. Об этом в понедельник рассказал генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев.




Новости партнеров