test

Политика

В РФ создают вездеход-амфибию «Тритон» для форсирования водных преград

29 февраля 2024, 03:41
Фото: unsplash.com / Lukas Hron
29 февраля 2024, 03:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор ООО «Арго» Константин Багдасаров сообщил о разработке предприятием вездехода-амфибии «Тритон», который способен преодолевать водные преграды и создавать плацдармы на территории зоны СВО. Он рассказал в разговоре с РИА Новости, что сейчас производится сборка опытного образца «Тритона».

«Компания „Арго“ приступила к разработке новой перспективной машины „Тритон“. <…> Одно из самых перспективных направлений применения „Тритона“ сегодня — форсирование водных преград с последующим созданием плацдармов в зоне СВО», — высказался он.

Напомним, утром 24 февраля 2022 года Российская Федерация начала специальную операцию на украинской территории. В ходе телевизионного обращения к населению глава РФ Владимир Путин заявил, что это необходимо для защиты жителей дружественных Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее военный корреспондент Александр Коц заявил, что Киев планировал атаковать Донбасс и именно поэтому Россия начала спецоперацию.

Он вспомнил, что он вместе с коллегой Евгением Поддубным находились недалеко от села Николаевка в ЛНР. Именно его выбрали своей целью ВСУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!