Политика

В послании Путина увидели четыре момента скрытого бешенства

21 апреля 2021, 18:40
Фото: ria.ru
21 апреля 2021, 18:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин огласил в среду, 21 апреля, послание Федеральному собранию. В четырех моментах выступления российский лидер явно показал, что его приводит в бешенство. Об этом пишет «МК».

По его информации, первая претензия главы государства была адресована олигархам. В своей речи он отметил, что прибыль корпоративного сектора в этом году рекордная, несмотря на кризис. Путин пообещал посмотреть, как ее используют и с учетом этого по итогам года принять решение о «возможной донастройке налогового законодательства». «Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей», — произнес он.

Второй момент недовольства президента — к чиновникам, отмечает издание. Говоря о развитии регионов он заявил, что что инфраструктурные и бюджетные кредиты будут предоставляться «только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне». «Не хочу здесь, с этой трибуны, произносить жестких или грубых слов», — добавил Путин, имея в виду в том числе неоказание помощи регионам со стороны правительства.

Третью претензию российский лидер адресовал и бизнесу, и госслужащим. Это он показал, говоря о газификации, уточняет издание. «Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет», — отметил глава государства.

Четвертый пункт, по которому СМИ распознало бешенство Путина, — международные отношения. Он процитировал «Книгу джунглей» Редьярда Киплинга. «Вокруг Шер-хана крутятся мелкие Табаки. Подвывают, чтоб задобрить своего суверена», — сказал Путин, имея в виду нападки на Россию. Он предупредил угрожающих России провокаторов фразой «пожалеют так, как ни о чем не жалели».