Политика

В РАНХиГС предрекли объединении России с Белоруссией и Украиной

19 февраля 2021, 09:30
Фото: nrt24.ru
19 февраля 2021, 09:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия может объединиться с Белоруссией и Украиной — это создаст самое мощное государство на Востоке, способное в одиночку противостоять западным странам. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог РАНХиГС Александр Новокрещёнов.

По мнению профессора, именно этому и противится США с Европой. В то время, как другие страны распускали свои колонии и становились меньше, Россия продолжала расширять территории.

Мы сегодня видим процесс роста России: на Кавказе, в Приднестровье, Крыму, на Донбассе

«Весь мир затаил дыхание от ужаса перед возможностью возрождения Советского союза в виде современной России. Перед Советским союзом трепетали. И чтобы не допустить этого возрождения, создания мощного государства, предпринимаются все силы. Мы видим: укрепляется НАТО, приближается к российским границам. Создаются государства-антиподы России: Прибалтика, Украина. Этот страх перед Советским союзом — генетически присутствует в западном обществе. Мы принимали ответные действия. Но миру их транслировали, как агрессивные действия. Эта атмосфера взаимного неприятия привела к тому, что мы стали потенциальными врагами. Пока западные страны создавали и распускали колонии, Россия росла вширь географически. И мы сегодня видим этот же процесс: на Кавказе, в Приднестровье, Крыму, на Донбассе. И если Россия объединится с Украиной и Белоруссией — это будет мощнейшее государство на Востоке», — считает он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил о невозможности вести с Россией переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. По его словам, на данный момент перспектив о решении будущего региона практически нет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments