Популярное

В РАН назвали страны Евросоюза, которые не признают Навального мучеником

21 января 2021, 12:02
Фото: AP
21 января 2021, 12:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Предложение не создавать из оппозиционного политика Алексея Навального мученика поддержат несколько стран Евросоюза. Об этом Общественной службе новостей заявила завотделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потёмкина.

Напомним, президент Чехии Милош Земан призвал не делать из задержанного в России оппозиционного политика мученика. Он призвал относиться к нему, как к кандидату, который борется за симпатии избирателей.

По словам Ольги Потёмкиной, слова Милоша Земана могут поддержать власти Венгрии, Германии и Финляндии. Но на их решении по санкциям это никак не отразится.

Когда дело доходит до решения о принятии санкций — они все дружно голосуют «За»

«Я думаю, что такие заявления могут сделать ещё многие страны. Но, когда дело доходит до решения о принятии санкций — они все дружно голосуют “За”. Уже несколько раз это подтверждалось на практике. Но когда это касается конкретных совместных экономических интересов — только тогда Европа пытается отстаивать свою точку зрения. Конечно, подобные заявления может ещё сделать Орбан (Премьер министр Венгрии Виктор Орбан — Прим. ред.), потом вновь избранный глава ХДС/ХСС (Немецкий блок партий — Прим. ред.) говорил о прагматических отношениях с Россией. Против введённых санкций выступал финский министр. Не то, чтобы они все выступают конкретно против санкций, но за сохранение прагматических отношений с Россией», — считает она.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Навальный в СИЗО ни на что не жалуется. «Навальный прибыл в СИЗО номер 1 в начале девятого вечера, он успел позавтракать в полиции в Химках, а ужинал уже в СИЗО. Принял водные процедуры, был обеспечен постельными принадлежностями, бельем, необходимой посудой. Также был выдан ему гигиенический набор, всё, что положено», — сообщил РАПСИ представитель ОНК Георгий Волков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments