Политика

В Раде предложили посадить Зеленского за пропаганду коммунизма

28 августа 2021, 02:48
Фото: twitter.com
28 августа 2021, 02:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Участие в военном параде в честь 30-й годовщины независимости Украины образцов советской авиационной техники является предательством и пропагандой коммунизма со стороны президента страны Владимира Зеленского. Это является достаточным для его ареста. Об этом сообщило РИА Новости.

«Самолет “Мрия”, вызвав гордость и огромные эмоции у зрителей, очень символично отобразил превосходство “оккупационного” Советского времени, технологий, промышленности над жалкой действительностью сегодняшней “независимой”», – написал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива на своей странице в Facebook.

По его мнению, участие советской военной техники в украинском военном параде является «лучшей пропаганды советского режима и строя».

«Идиоты и циничные, моральные уроды, арестуйте теперь Зеленского за пропаганду и популяризацию коммунистического режима, статья же есть», – предложил политик.

Напомним, что с 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Он запрещает пропаганду советской символики.

Также в стране есть список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации».

Ранее в ночь на 27 января в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области украинские «декоммунизаторы» снесли последний на Украине памятник советскому вождю Владимиру Ленину. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров