Политика

В Раде осудили санкции СНБО против украинцев

25 июля 2021, 20:47
Фото: Андрей Нестеренко / пресс-служба Рады
25 июля 2021, 20:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Применение санкций против собственных граждан показывает, что Совет безопасности и обороны (СНБО) при президенте Украины Владимире Зеленском превращается в карательный орган против политических оппонентов. Об этом сообщил ТАСС.

«Здесь не должно быть политики, мы принимаем решения как чиновники. Мы должны делать и принимать только те решения, которые разрешены законом. На заседаниях СНБО мы не политики, а чиновники. Нельзя из Совбеза делать то, что вы назвали (карательный инструмент для устранения политических конкурентов)», – заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в воскресенье.

Он подчеркнул недопустимость введения мер против граждан Украины, однако он считает, что против иностранцев санкции вводить можно.

«Есть вещи, которые я поддерживаю, как, например, санкции против иностранных граждан. А по поводу украинских граждан, считаю, что сам инструмент санкций СНБО, должен быть направлен на тех, кого мы не можем привлечь к ответственности в украинском суде. СНБО не может выполнять функцию суда», – отметил Разумков.

Напомним, что некоторое время назад против девяти находящихся под санкциями Соединенных Штатов граждан СНБО Украины введены ограничительные меры. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK